Не оглядываясь на вечность

Ковалёва Ольга
Не оглядываясь на вечность
Будем больше смотреть в себя.
Как рождалась моя беспечность
На закате слепого дня?

Как рождалась моя согласность
На такую немую жизнь.
Как терпела я безучастность,
Как терпела я эту мысль.

Как могла я зубрить страданья,
Умножая тем самым их.
Замирая от созиданья,
Убегать от трудов своих?

Больше я не ищу виновных,
Больше я не смотрю на них.
Больше я не лелею сонных,
Я теперь лишь ищу живых.