Позапрошлое лето

Таня Станчиц
Позапрошлое  лето - было словно предчувствие...
Я лежала раздета, как ракета на бруствере...
Тихо море плескалось, набегая накатами...
Я с тобой обнималась... но совсем не распятая...

Позапрошлое лето - было словно предтечею...
Всё любовью согрето... золотое и вечное...
Обещало так много... горстью золото бросило...
Протрубило: В ДОРОГУ!... и растаяло в осени...