Завет

Владимир Гольдштейн
Утро белое в небе зажгло алой зорьки поющие флаги,
И совсем не дано угадать, как пройдет наступающий день,
Но росой от блаженства босой, словно влагой из солнечной фляги,
Чистой сказкой с небес льётся Веры великой сладчайшая сень.

На чело и на лист, что лежит предо мной на коленях
Свежим мирром, который словами, конечно же, не описать
Изливается свыше, построив дворец из летящих мгновений,
Благодати всевышней прекрасная чистая стать.

Мир оглох и затих, тишиною хмельной опьянённый,
Больше нет его – есть только ввысь поднимающий Свет,
В небеса, как в прекрасное чудо всем сердцем влюблённый,
В небеса… И в бескрайний с любимейшим Богом завет.