О двух братьях

Иван Салков
Ты брат не целься в спину мне
Не укоряй меня что русский я
Иль ты забыл
Что добывали мы штыками?
Как своей кровью на полях
Мы отмывали от бесчестья поражения
Полка родного знамя
Как чувствовал плечо моё
Когда врага, народ наш ,выгонял штыками
И умирал, и возрождался вновь
Расплачиваться смерью за любовь
Такая брат у нас судьба
Увидел в брате ты врага?