Замки над песком

Юлия Ловыгина
Кружатся мысли, словно чайки над волной,
А небо скатывает в белый шар усталость,
И обнимает звездной тонкой пеленой
Воздушный замок, о котором так мечталось
В заснеженные ночи, дни и вечера.
Вчера
казалось, что вне замков можно жить,
Морскую пену, горы, солнце и ветра
По нормам, правилам и полкам разложив.
Но вновь придумываю замки над песком,
Их шпили рвутся в облака и манят птиц.
Там, в синеве, все удивительно легко,
И - высота, без предрассудков и границ.