Я вижу океан. Я вижу бой

Иммартель Венуа
Я вижу океан. Я вижу бой.
Два тела падают с обрыва.
Одно прибило к берегу волной,
Другое бережно к нему подплыло.

Одно было- крылатая змея,
Другое- птицею в сознанье.
Они боролись, в общем, за меня,
Ну то есть- остров, как разочарование.

И побежал, конечно, этот змей,
Ну а пернатый, с пробитым крылом,
Не собирался, вобщем-то, со своей
Душой и телом расставаться.

Я остров, состоящий из камней,
И шевельнуться даже не удастся.
Я волны попросил морей, скорей
Забрать пернатого в пучины океана.

И тут волна накрыла с головой,
Разбив о берег белые барашки.
Я счастлив был, не думав головой,
О том, что птице небо важно.

А змей- то житель был морской,
И он нырнул в глубины вод
За той волной, что уносила
Жизнь на дно океана с собой.

И я взмолился к Небесам.
Я верил морю, ветру, снам.
Я отдал сердце океану, русалкой
Ставши в дальних странах.

И я нырнул за ним во мрак и тьму.
Я видел блики, огоньки, миганье.
Переливалось все. Вокруг звенела тишина
И пульсом отдавалося мерцание.

И лишь одно мое желание,
Как ошибка, вмиг разрушало
Весь привычный ход вещей,
К которому мы так привыкли.

И вот век от века ищу человека,
Который к Нептуну по ошибке попал.
Изгнанником все окрестили его на века,
Но знаю лишь я, что он не предавал.

Прошло три сотни лет с момента превращения.
И вот уж настает срок перерождения,
А змей все жаждет крови, словно наваждение.
Молю я Небеса о скором жертвы пробужденье.

И вот однажды среди кладбищ,
Где погибли воины морские- корабли,
Увидел я кристаллов синих грани.
Дракон сапфир желанный охранял.

В кристалле покоилось тело пернатого,
И синим сияньем светилось вокруг
Пространство и жизнь замерла как бы тут,
Словно все возжелало успокоить сознание.

Вы думаете завязался бой? Между
Драконом, змеем, мной? Ан нет!
Все вместе, мы подняв кристалл,
Желали возрожденье жизни скал.

И вот, ты остров. К берегам твоим
Прибоем выбросило куб хрустальный.
В твоем сознанье воспаряет херувим,
И забирает в скалы жизнь. Печально.