Почему - то были мы добрее?

Валерий Пономарев 2
Неужели время одиночек?
Захватил эпоху я толпы…
Батальон – это на службе срочной,
Институт –  период  тесноты.

Помнишь, как ходили мы в походы,
Вместе пели песни у костра…
И летели, словно птицы, годы
Мир казался – океан добра.

Книги сообща читали в голос
Обсуждали – перья до небес…
- Что теперь на свете происходит?
Неужели виноват прогресс?

Неужели так мы постарели?
Путь с базара – не веселый путь…
Вспомни: - Мы когда – то песни пели
Настроение до небес - салют!

Не твержу: - Была вода мокрее. -
Это не серьезный аргумент:
- Почему - то были мы добрее? -
Этот мне запомнился момент.

Фото из Интернета