Но это просто

Иммартель Венуа
Но это просто: взять шагнуть
С обрыва в пропасть океана.
И в здешних водах млечный путь
Мерцает. Жизнь идет по плану.

Ты будешь падать и тонуть,
И даже крылья не помогут.
Хотел узнать ты жизни суть.
Обрел лишь холод и тревогу.

Тело обнимет океан, и унося,
Расстелет белые игривые барашки.
И меркнуть будет путь, и как-то все
Вокруг станет неясным. Промокашки.