Про все

Сергей Белоусов 4
Лето выдалось на славу
Нагулял медведь жирок
И ему не до державы,
Скоро спячки зимней срок.

Что ему проблемы леса
Занят он самим собой,
А чужие интересы
Прочь с ума и с плеч долой.

Ничего бы все, коль ладно
Протекала жизнь в лесу,
Только серые, нахально
Донимаются лису.

Заяц бегает голодный
У косули страх в ушах.
Нет, медведь, коль ты народный
Отвечай, за малых птах.

           20.09.2016г.