Портрет одного героя

Элиазар Скляр 4
Позволь мне предложить читатель
Портрет безвестного "героя"
Его "достоинства" большие
Я честно опишу не скрою...

Любил красиво одеваться
Лосьон, парфумы дорогие,
Но не любил он умываться
Ходил он вечно с грязной "выей"...

Он что-то сделать бескорыстно
Был не способен никогда..
Свое раздувшееся ЭГО
Одно лишь почитал всегда.

Использовал других как средство
Презрев моральные каноны
Когда же удовлетворялся
Выбрасывал их как г*ндоны !

Он был умелым интриганом
И жалил больно как оса,
И тыкал всем их недостатки
Изображая роль "отца"...

Скандалить был великий мастер
И так истошно он орал,
Что кто присутствовал при этом
Из дома тут же убегал...

А вот на долгий труд упорный
Был не способен никогда
Зато свои долги и "займы"
На близких вешал без труда

И все грехи ему прощала
Его страдающая мать -
Он был единственным сыночком
И можно женщину понять...