Беда

Иван Есаулков
Неужели мне не дашь
Вольности?
Бьёт и бьёт в меня беда
Волнами.

Волны ходят ходуном,
Плещутся.
Сердце в мраке ледяном
Мечется,

По тебе поистекло
Чувствами.
Мне печально и светло,
Грустно мне.

Снова бьёт в меня беда
Волнами...
Неужели мне не дашь
Вольности?