Желто - белый

Павел Марков 4
     Желто – белый…

Успокоились травы в полях
И не слышно в лесах пересудов
Щебет птиц не услышишь в кустах
И березы грустят от простуды…

Желтый дом, желтый луг, желтый лес
Осень все захватила в округе…
Желтый цвет даже в небо полез…
И зовет к себе тучи в подруги…

Если вдруг упадет желтый дождь
Не на химию, спишем на осень
Он красив и конечно хорош…
Мы в расклад его проседи бросим…

Желтый цвет и чуть – чуть седины
Это  возраст, в нем мудрость и зрелость
И в загадках его глубины…
Не прикрытая яркая смелость…

Это длинный и пройденный путь
От зимы, до весны, через лето…
В нем достаточно той красоты
Чтоб душа была цветом согрета

Пусть грустит, пусть печально поет
Пусть хмельная и полураздета…
Желто – белым по сердцу пройдет
Я люблю тебя осень, за это….

Успокоились травы в полях
И не слышно в лесах пересудов
Щебет птиц не услышишь в кустах
И березы грустят от простуды…
Павел.Марков.20.09.2016г.Чита