Где найти мне слова

Иван Есаулков
Где найти мне слова, чтоб излить свою душу,
Чтобы ты поняла, как тебя я люблю?
И опять медлю я, и опять подло трушу,
И опять только взгляд я с тоскою ловлю.

Дорогая моя! Я не знаю, что делать,
Как себя побороть, о любви рассказать.
Почему при тебе становлюсь оробелым,
Отчуждённо молчу, даже прячу глаза?

А твой ласковый взгляд обожжёт и оглУшит,
И тону я в глазах и смиренно молю:
Помоги хоть чуть-чуть мне излить свою душу,
Помоги рассказать, как тебя я люблю!

1984