Тайна Луны

Катерина Адлер
И вот последний лучик солнца
Застыл,как капля на стекле,
Душа наружу с силой рвётся
Подобно дождевой струе
И крыльев лишь ей не хватает,
Чтоб улететь скорей туда,
Где просыпаясь молодая
Играет красками луна!
Бросая взглядом тень на землю
Луна рисует блики звезд
И отражаясь в реках бледных,
Как будто расстилает холст
Тенями обводя все горы,
Все облака и все леса
Она откроет мне те взоры,
Что днем скрывали небеса
Там млечный путь средь звезд струится
И Водолей все там резвиться
Там Козерог плывет по небу
И Рыбы плещутся в воде
Так заплетает косы Дева
И Овен скачет по траве
Стрелец с охоты возвращаясь
Кладет в Весы весь свой улов,
Телец рогами похваляясь
Врага легко порвать готов
Там Скорпион и Рак сцепились,
Узнать чьи клешни посильней
И Близнецы всю ночь дивились
На гриву Льва - царя зверей!