Мгновение, прошу, остановись...

Вячеслав Анчугин
Мгновение, прошу, остановись,
Замри во мне навек, как фотография.
Лишь только для меня одну оставь ее,
Простое волшебство свое яви.

Дубовый крепкий стол – как хрупкий мост,
Но взгляды так хотят прикосновения,
Слова, сплетаясь, ищут откровения,
Неспешный треп ночной обманно прост.

А ночь являет тайны бытия
Под пробками игристого шампанского,
И кольца не дадут малейших шансов, но
В мгновенье этом только ты и я.

Прошу тебя: останься, задержись, -
Твержу я как молитву на спасение.
Как странно: в эту ночь на воскресение
В тебе сейчас моя живая жизнь.

Сентябрь, 2016