Темы для гениального литератора - The... S

Юрий Кутенин
Темы для гениального литератора.

Topics for the Brilliant Writer

Налив, что было у меня.
Открыв и разложив в посуду.
Я жду, кого? Может Иуду.
Иуда тоже близ Огня...

   Я все время возвращаюсь к этому вопросу, видимо, потому, что не хватает России
таковых. Есть - "живые перья - борзописцы", есть - "обнаженные нервы", есть - "каменные задницы", а чтобы стать Гением - нужна "ГЛЫБА". Тот "СИзифов камень",
который и через века виден. Как у Алексея Толстого - его "Петр Первый", как у Михаила Булгакова - "Мастер и Маргарита", как у Николая Островского - "Как закалялась сталь".
  Тащить ГЛЫБУ - нужно иметь КРЕПКИЕ РУКИ, УПРЯМЫЙ ХАРАКТЕР и БЕЗУСЛОВНОЕ БЕЗУМИЕ...
   Умные "стишата" про Незнайку пишут или Васька Трубачева и его товарищей.
"Лютики-цветочки в поле василечки". Хорошо это и нравится, но не ГЛЫБЫ.

Все эти КАЧЕСТВА собираются у БИТЫХ ( но не забитых ) ЖИЗНЬЮ, НАКОРМЛЕННЫХ, но НЕ сытых,
тех кому не СПИТСЯ от желания забраться ВВЕРХ.

  Вы думаете я призываю описывать ЖИЗНЬ ПЕРВЫХ ЛИЦ? Ни Боже мой!!!
Убежден, что ВСЕ Первые Лица от Высших Сил. Может даже Богом посаженные.
Писать о Божественном, не имея веления Папы - римского или другого какого папы не важно - пустая трата времени. Поэтому Первые лица не доступны.
Их жизнь - удел историков. А вот ВТОРЫЕ Лица, как "Опричники" у Владимира Сорокина - очень могут "потянуть" на "Глыбу".

   Найдутся ли такие на бесконечных пастбищах СТИХИРЫ? А почему нет?
Там тоже не пальцем деланные...
Их миллионы. А это определяющее в гонках, как показал опыт китайской Олимпиады.


Налив, что было у меня.
Открыв и разложив в посуду.
Я жду, кого? Может Иуду.
Иуда тоже близ Огня...

Из всех любим Христом тот был.
Предал - на это Божья воле.
Страдал. Горит. Один на поле
но виден и Иисусу... мил.

Налью еще пожалуй чарку.
Прости, Царевна, без Тебя.
Ты спишь ... а я, судьбу кляня,
все ж пригласил на чарку Парку.

Красива - звездной красотой,
одна беда - она ВСЁ знает.
Но, всё прощая, понимает
мой Путь, конечно, не простой...

А Гений? Бродит за окном.
Лохматит пейсы, ногть кусает.
Он тоже очень много знает,
но ведь труслив больным котом.

Сизиф - он смел и прямодушен.
Безумен - счастье иль порок?
И как заученный урок
НАВЕРХ влачит
       ВСЕ НАШИ ДУШИ