На часах застыло время

Марсель Тимир
          * * *

На часах застыло время,
Стрелки – черные усы.
Для меня настало бремя,
Бремя – чёрной полосы.

Тяжело, от вас не скрою,
Мне теперь без милой жить.
Даже планы я не строю,
Лишь приходится тужить.

Выпил кучу релаксантов,
В голове – сплошной дурман,
Что из чистого педанта
Стал я пьянь и хулиган.

Нет падению предела,
Это сам я сознаю.
Никому теперь нет дела:
То ли жив я, то ль – в раю.

И работа мне не в радость,
Отбываю только срок.
Кто-то выскажет мне жалость,
Кто-то бросит мне упрёк.

Виноват, мол, сам в измене,
Ты седее всех седых!
Будь ты трижды даже гений,
Девки любят молодых!

Ты, мол, старый, одуванчик!-
Все бросают мне упрёк:
«И просиживать диванчик
Ты, наверно, только мог!

Потому ушла к другому
Молодая от тебя!»
Плохо очень холостому,
Хуже жить ещё, любя!

На часах застыло время,
Стрелки – черные усы.
Для меня настало бремя,
Бремя – чёрной полосы.

         4 июня 1996 г.