О, как похоже всё на Таню

Казанцев Алексей Георгиевич
О, как похоже всё на Таню.
Вот это озеро вдали,
Где в тёплом ласковом тумане,
Полощут крылья журавли.
Там берега волнивой лентой
Обвили нежно камыши.
И тишина звенит, как флейта,
До замирания души.
А небосвод синее сини
Сияет в зеркале воды.
...Я никогда еще до ныне
Такой не видел глубины.