Фотография

Солдаткин Михаил Александрович
Сижу на скамейке и руки опущены,
во взгляде томленье - достала жара,
вдали на окошках гардины приспущены,
мне в дом возвращаться пожалуй пора...

Но фото статично и встать не позволит,
я лишь на бумаге остался навек,
но мне наплевать, да и кто поспорит,
что жил здесь когда-то такой человек.

Представить ушедшее вряд ли по силам,
и трудно припомнить, какой это год,
но цепкая память те дни воскресила,
позволив принять череду  невзгод..

Запру этот снимок в толстенную папку,
где много отметин прошедших лет,
сгребу все бумаги в большую охапку,
снесу на чердак под дырявый плед.

Там много скопилось уже ненужных,
свое отслуживших, забытых вещей,
когда-то - живых, а теперь - бездушных
осколков ушедшей судьбы моей.

                19.09.16г.