Осколки стекла...

Ника Коэн
Осколки стекла на белом песке -
Жестокого мира сюрприз,
И студень, умерших в тепле медуз -
Природы застывшей каприз,

Засохшей травы запутанный шёлк,
Моя одинокая тень
Ступает в лимана ядерный сок,
Входя так задумчиво в день.

А месяц сентябрь покой не даёт,
Всё хочется в лето ему -
В высокий звенящий небесный свод,
Закинув за плечи суму.

Опять забрела сюда налегке,
Оставив житейский свой груз,
А чайки следят за мной вдалеке,
Боясь, не вспугнуть бы им муз.

Я в тихой воде, как призрак миров,
Не здешних, кричу... И в ответ,
Я слышу, смеясь, мычанье коров,
Жующих степной свой обед.

Осколки стекла на белом песке
Я в нежные руки беру...
А счастье моё зовёт вдалеке,
Не здесь, на другом берегу.

            Херсон. Лазурное.