Букет

Вера Сморчкова 1
Букет из разноцветных астр...
Участок дачный... "Вам кадастр!"

И вдохновение ушло...
Уже и солнышко зашло...

Осенний ветер завывал...
И кто о чём предполагал?

А на столе букет из астр...
Какой там, к чёрту, ваш кадастр?!

И в рой мерцания мотыльков...
И в ворох брошенных стихов...

Смотри! Как пламенно горят!
Воображение... Наряд...

Вхожу я снова госпожой
В осенний день и в мир другой...

Там всё по правилам опять,
Друг другу не мешают спать...

А на столе стоит букет
Лишь в этот день и много лет...

И много, много тишины...
С одной Луной сочленены.

Уж утро... Над лугами пар...
О! Это драгоценный дар!

Стоят цветочки на столе
И это так отрадно мне.

20.09.2016
Санкт-Петербург