Голубеет ситец неба

Маринин Юрий
Голубеет ситец неба,
В свете утренней зари.
То ли быль, а то ли небыль,
За туманами царит.

В пелене злочённой дымки,
Притаившись среди трав,
Словно, в огненной косынке,
Всходит солнце воссияв.

И бежит по краю чащи,
Лучик ранний, золотой.
А с порывом, уходящим,
Клён прощается с листвой.

Так и я, душой пылая,
Сбросил огненную медь.
Листья прошлого теряю,
Чтобы заново гореть.

Чтоб по новому забилось,
Сердце пылким огоньком.
И душа омолодилась,
Новым бархатным листом.