Любишь? Люби...

Анатолий Смоляр
Я не гонюсь за венком из левкоев и пеньем под звуки кифар.
Что мне сирийская мирра и эллинских вин опьяняющий вкус?
С юной дикаркой на ложе любви разделить бы божественный дар
Чувственных истин,* влекущих к себе, как запретного плода искус,

так как любовь - как-никак - суть безумство себя потерявших голов,
правда (дай бог!) - не распущенность членов и органов разных полов,
и вседозволенность в масть попустительству низменным плотским страстям.
В истой любви две души дополняют друг дружку собой. По костям

любят ходить игроки в сексуальные игры «Make Love», забывая:
счастье людское - не временный кейф, а преддверие вышнего рая
как продолжения рая земного для тех, кто с любовью в ладу,
ибо Любовь - это Бог, а «Make Love» длят веками в греховном аду
слуги разврата: что блуду терять в новой жизни без жизни? Лишь блуд.

Любишь? Люби, только помни: любовь - плодотворный осмысленный труд 
во имя будущей жизни детей, продолжающих бытность людей.       
               
                *Филодем (I век до н.э.)- поэт-эпикуреец.
                За образованность его высоко ценил Цицерон.