Кто в кого больше верит

Олег Скобелев
КТО В КОГО БОЛЬШЕ ВЕРИТ.

Чтоб Бога познать, не хватает
Всей мудрости нашей земной:
Такой сложный мир соблюдает,
А Сам – бесконечно простой!

Щедроты Его не скудеют,
Слова Его вечно тверды.
Ни в чём Он нужды не имеет…
И в нас не имеет нужды.

Зачем же тогда нас спасает –
Даёт нам и Тело, и Кровь?
Он так по любви поступает,
Ведь Бог – это только Любовь!

Едва ли один оправдался
Словами, что Бога не знал:
Христос во все двери стучался
И в Царство Небесное звал!

Напрасно Ему кто-то скажет:
Мол, грешников нас, легион –
Коль все согрешат, всех накажет:
Незыблем духовный закон!

А если вдруг грешница скажет:
«Бог женщиной не был!..» – тогда
Он мучениц сонм ей покажет
И тем заградит ей уста.

Он верит, что всех мы простили,
Прощенье грехов получив…
Но тут же про милость забыли,
На горло врагу наступив!

Неправда, что участь любого
Заранее предрешена –
Нам всем по подобию Бога
Свободная воля дана!

К Нему не закрыта дорога
И в смертный последний наш час…
Не так уж мы веруем в Бога,
А Он – всё ещё верит в нас!..

Декабрь 2008 г.