Лунной ночью

Виктор Жданов 2
Лунной ночью, на балконе
ненадёжный свет капризный
вырвал блеск очей девичьих,
взгляд, влюблённый с укоризной.

А любовь, как тучка ненадёжна,
и уплыть спешит, как привидение,
трепетна она, ещё и нежна –
душ влюблённых наваждение.

Что ж, от бед, обид нежданных
здесь никто не застрахован,
от объятий ласковых, желанных,
и, быть может, чуточку греховных…

Несомненно, всё давно забыто,
и романсы под балконом отзвучали,
и луна за занавеской скрыта,
не тревожит сон девичий, не печалит.

А в наш век бывало ль это с вами?
Мы от бреда этого устали,
зазвучит гитара под балконом дома,
кто-то в ушко шепчет – это дрёма.

2016