Куда кладётся спасибо?

Олег Скобелев
КУДА КЛАДЁТСЯ «СПАСИБО»?

Это слово в карман не положишь,
Как и все остальные слова.
«Из спасибо хоромы не сложишь», –
Поучает людская молва.

Он «спасибо» сказал, ну а большим
Рассчитаться с тобой не сумел –
Этим словом спасение Божье
Он призвал на твой грешный удел.

И как знать, может, чашу терпенья
Ты наполнил уже до краёв,
И соломинкой  душеспасенья
Станет этот приглушенный зов!

Страшно будет потом после смерти
Вдруг услышать такие слова:
«Ты теперь перед Богом в ответе,
И бессильна людская молва.

И сокровищ небесных собранье
Ты для вечности не накопил,
Потому что своё воздаянье
Ты уже на земле получил!»

Будь всегда сострадателен к людям,
Преуспевший в делах господин!
Всякий грешник помилован будет,
Но немилостивый – ни один!

К нам «спасибо» в карманы не лезет:
Там для денег положен размах –
Только деньги нисколько не весят
На точнейших Господних весах!

Октябрь 2009 г.