Ослеп Тамаре Габе Ахтамар

Аркадий Бельман
Дрожит от бессилья рука,
Бумагу сминая в комок.
Мешает проклятая мгла
Черкнуть напоследок стишок.

Тамара, я хуже стал видеть;
Сказать по-простому – хреново.
Меня может каждый обидеть.
Прочесть не могу даже слово.

Ослеп. Не успел дописать.
Узнал, что такое кошмар.
Осталось тебе прокричать:
«Люблю больше жизни тебя, Тамар!»