Се у мерки

Инна Молчанова
(картина Николая Рериха «Чара звериная»: http://roerih.ru/rerih/79.php)


Выход есть – семь эфирных тел.
Столько ж жизней, цветов и нот.
Я восьмерку найти хотел –
только вера мне не дает.

Закрывает печать уста,
красок в мире загробном нет.
Я смертельно искать устал
на вселенский вопрос ответ.

Долгожитие – тяжкий крест.
Были Ной и Гомер, и Бог…
Только горы теперь окрест,
и для гор не отмерен срок.

Не дано им и голосов --
только эха усталый звук.
И о краже трубит Ясон,
потерявший значенье рун.

Я пытаюсь понять язык,
вопрошая земную твердь.
Воплощенье восьмое – крик,
на который придет медведь.*

* 13 декабря 1947 года Рериха не стало. Он всю жизнь олицетворял себя с одиноким медведем.