А. К

Светлана Александровна Михайлова
Как надоело маяться.
Ждать тебя вновь и вновь...
Как это называется -
Кара или любовь?

Как надоело корчиться -
Голая на снегу.
Знать ничего не хочется.
Встать бы, да не могу.

Как я устала мучиться.
Жить бы мне, как жила.
Что уж из нас получится -
Оба дотла, зола...

Я без тебя не выжила.
Вечность и Пустота.
И Магдалина рыжая
Мается у креста.

Связанным Божьей клятвою,
Вместе им не бывать.
...И своего распятого
Силится целовать...

А я люблю разбойника.
Боже, благослови!
Мы же с ним - два покойника,
Мертвые от любви...