МАЯК

Вадим Колесов
   или  ПОЮЩИЙ ФОНТАН

На берегу реки «маяк»
Построили недавно,
К нему все рады сделать шаг,
А молодёжь – подавно.
        Меняется напор воды,
        Меняется подсветка,
        Мы в это место влюблены,
        Концерты здесь нередко.
На город опустилась ночь,
Но люди отдыхают,
Забыть такое  им невмочь
И воздух в грудь вдыхают.
        Здесь катера уходят в ночь
        С ближайшего причала,
        И каждый пассажир не прочь,
        Чтоб песня зазвучала.
В ночи не видно Левбердон*,
Лишь мачты освещений,
Построят скоро стадион,
И это вне сомнений.
        Ночной круиз был завершён,
        К причалу возвратились.
        А  струи, я был удивлён,
        Как в вальсе все кружились.

КОЛЕСОВ ВАДИМ
Ростов н/Д- Тольятти
19.09.2016 г.