Золото березовых волос...

Ольга Мельничук 2
На ветру трепещет
Золото берёзовых волос,
Осень бродит вЕщей,
Предсказание ужель сбылось!
Клён багрянцем манит
Нежное создание - из грёз,
Осени той глянцем
И любовью...Может, - не всерьёз?
Миг в объятьях клёна!
Бедная берёзка влюблена,
Неба синь бездонна
И кружатся в танце облака!
Счастлива берёзка,
В красных листьях нежится душа...
Ветер молит резвый:
«Ты спеши, березка, - не спеша»...
Плачет дождь осенний,
Мокнет золото её волос...
В пелене сомнений
У берёзки - не увидеть слёз:
На ветру трепещет
Золото берёзовых волос!
Только ей - не легче,
Клён опавший обманул всерьёз!

20 сентября 2016 год, Новосибирск