Наказание

Олег Скобелев
НАКАЗАНИЕ.

Препирательства с Богом
Продолжаться не могут
В бесконечных летах.
Наши интеллигенты
Не усвоили это,
Потеряв стыд и страх.

Предстояло им скоро,
Как на невских просторах, –
Среди белых ночей –
После шалостей давних
Собирать те же камни
В мерзлоте лагерей…

Июнь 2013г.