Прошу тебя

Екатерина Винокурова Кошелева
Когда в воспоминаниях твоих,
Откроется страничка про меня,
Прошу тебя, ты предпочти иных,
Не стОит, суетливость дней кляня
И наплевав , вдруг, на уютный быт,
Пытаться круг забвенья разорвать.
Исчерпан, милый , нежности лимит,
Не потечёт рекою время вспять.

Увы и ах! Так холодно в душе,
Но греть её уже желанья нет,
Задёрну шторы, погашу торшер,
И дам себе то ль клятву, то ль обет
Не возвращаться... Нет назад пути,
Хоть памяти кривые зеркала
Так мАнят иногда, зовут:"Приди!"
Но этот голос слышится едва ...

Я отболела , я все поняла,
Заиндевевшая ... Не преступай порог,
Когда тебе захочется тепла,
Я отдавала, ты принять не смог.

Любила с именем твоим фетИш,
Очнулась я от бесноватых грёз ,
И если вдруг под вечер загрустишь ,
Прошу тебя, не принимай всерьёз
Порыва вожделения оскал.
Два вдоха сделай , хочешь?- закури
Иль сосчитай, как в лета час упал
Секундами по каплям... Коль в крови
Твоей, внезапно хлынувшей к вискам,
Вдруг отзвук давней  встречи пульсом бьет,
Прошу тебя , не нужно больше драм ,
Чей предначертан наперёд исход.

Из памяти, прошу, меня сотри,
Контрольный выстрел в сердце ни к чему,
Во мне иная ипостась любви,
Не у тебя душа уже в плену,
Мои запястья снова в кандалах,
Что сотканы из нежных лепестков ,
Прошу тебя, развей по ветру прах,
Любви моей, что ты убил без слов.