Подари мне судьбу

Олег Скальд
Подари мне судьбу, чтоб светила звездою на счастье,
Заплетая в косу кем-то брошенный в ночь млечный тракт.
Чтобы мимо вела тупиков и коварных напастей,
Чтоб писались стихи разноцветным мелодиям в такт.

Я пойду за звездой по дорогам бескрайней России,
Где закат в янтаре, а в гудках пароходов восход.
В заполярные льды, в горы юга, просторы Сибири,
В золотые поля пусть звезда меня эта ведет.

Все, что сбыться могло, пусть судьба и звезда напророчат,
Жизнью жизнь познаю, о потерях и тратах скорбя.
Я судьбе напишу с тех дорог всего несколько строчек,
Это будут стихи, пусть они долетят до тебя.