И этой встречи я искал..

Николай Федорович Майский
Теперь я тоже знаменит!
Ты прима в танце, я поэт.
И слава, словно динамит,
Спасенья от бессмертья нет.

Я чувствовал: когда-нибудь
Тебя был должен повстречать.
Пусть даже будет краток путь,
И нам подарит грусть-печаль.

И этой встречи я искал,
Внимая сердцу своему,
Чтобы пылать во весь накал.
Жить по другому ни к чему!

Пусть нас запомнят не за стих,
Не танцев яростную новь,
За это помнят и других –
За нашу яркую Любовь!..
----------------------
ПОСВЯЩАЕТСЯ С. ЕСЕНИНУ..
2016 г.