Анатолий Мосунов Ты меня к поэзии ревнуешь

Поэты Марийского Края
Из цикла "Стучит акация в окошко"

Ты меня к поэзии ревнуешь,
Вечерами у окошка ждешь,
А приду домой - «экзаменуешь»,
Даже волю колкостям даешь.

И молчу я, словно виноватый,
Словно на свиданьи где-то был,
Потому что здешние закаты,
Ширь полей и рощи полюбил.

Самому порою интересно
Отгадать – ну в чем моя вина?
Дорогая! Мне приносит песни
Волги беспокойная волна.

Вот она русалкой-озорницей
Бойко подбегает к валуну,
Заставляя прыгать и дробиться
С высоты упавшую луну.

И луна, собрав свои осколки,
Потихоньку отступает прочь…
Посмотри –
опять у нас в поселке
Летняя хозяйничает ночь!

Я о ней беседую с друзьями,
Дум своих заветных не тая.
Оттого, наверное, стихами
Ревность отзывается твоя!