Пока не поздно

Олег Скобелев
ПОКА НЕ ПОЗДНО.

Мы все придём туда, где тайное открыто
и светится на лбу, не скроешься в толпе,
нет срока давности, ничто не позабыто,
И что при этом сами думаем себе?

«Не я один такой», – себя мы утешаем –
«Такой же, как и все, ведь я же не святой!..»
И не по-братски мы друг друга покрываем,
А как сообщники в поруке круговой.

Вздыхаем, что напрасно годы пробегают –
Всё хочется успеть, взять от лукавых дней,
Но ведь не всё талант, что в землю зарывают, –
Расстаться со своим пороком не жалей!

Оставим наши оправдательные песни
И к исцелению направимся, друзья,
Пока не приговор история болезни
И не явился врач как праведный судья!..

Сентябрь 2015г.