Ночная прогулка

Марина Улыбка
В черном небе звезды - крошки,
Купол ярко озаряют.
Ночь, загадочная кошка,
Снова с миром поиграет.

Я пойду по лунной стежке,
И найду на темном небе
Самый яркий звездный ковшик.
Попрошу его о хлебе.

Чтобы всем зерна насыпал,
Чтобы в каждом доме вдосталь.
Чтобы звездный дождик выпал,
И налился колос после.

Поле чтоб заколосилось,
И серебряной волною
О зеленый берег билось.
Мир и счастье,
           будь с землею!