Сказ о кроте

Тайя Медведева
Несчастный крот страдал от скуки,
Он не бывал нигде давно,
И не познал всей жизни сути,
Ведь под землёй темным-темно!

А сверху жизнь вовсю играет,
Летают мошки, комары,
Повсюду бабочки порхают,
Но что увидишь из норы?

Хотел взлететь - не получилось,
Хотел подпрыгнуть - не далось,
А может это мне приснилось,
Что глазом видеть не пришлось?

Останусь лучше в подземелье,
Здесь тихо, сыро и тепло,
Что мне до этого веселья,
Что мне за дело до всего!

В темнице так сидеть и будет,
Второй премудрый наш пескарь,
Да кто ж теперь его осудит,
И под землёй кому-то рай!