Анатолий Мосунов Не уходи далеко

Поэты Марийского Края
Из цикла "Стучит акация в окошко"

Вечерело. В золоте заката
Мы с тобой сидели у реки.
А над нами яростно куда-то
Пролетали ветры-сквозняки.

Напевали волны монотонно.
Дальний бор качался и стонал.
И тебя теплом души влюбленной,
Сердцем я от стужи заслонял.

Знаю я, что дни порой жестоки,
Что порой любовь – не ко двору…
Я прошу: не уходи далеко,
Ты одна продрогнешь на ветру.