я безобразию этому рад

Сергей Томаров
Вот и все...
В бесконечные лужи, асфальта вошло полотно
И коснутся рукой можно неба, бездонного в прошлом...
Лишь недавно, как странно, но кажется очень давно,
Я его синеву называл неизменно-роскошной.

В неоформленный адрес, как письма, срывается листьев поток
И рука безмятежного ветра вручает их просто прохожим;
Не признал адресат и несутся они в "потолок"...
Друг на друга, как судьбы людей, красно-желтые очень похожи.

Не флотилия нынче - плывет карнавал по воде...
Разноцветные краски резвятся под грохот небесный...
Так хотел запретить это буйство недавно в суде,
Но мажорно-минорный разлад показался, вдруг, глазу прелестным.

Вот и все...
И гонимый дождем, остаюсь у истоков незваной фиесты.
И промокший насквозь, вновь и вновь восклицаю "Виват!"...
Может я и не прав, но пустая затея - скитаться по лужам не вместе
И уже по секрету признаюсь, что я, безобразию этому искренне рад.