Шепот моря

Мария Листова
Зимой – залезу в плед – пушистый и домашний
И вспомню летний сон – еще почти вчерашний:

Закат, в котором море красками играло,
Пустынный пляж вечерний – солнце согревало –

И нас – детей  своих, в пути, застрявших – млечном.
Мне так волшебно было думать о «невечном»…

В руках его – босой снегурочкой – растаять,
И смысла не искать, любви его – не чаять,

Отбросив все запреты, догмы и мотивы,
И знать лишь истину, что все мы – живы –

Пока дается нам восторг эмоций страстных –
Внезапных, от того – особенно-прекрасных,

Чарующих своей нагой беспечной правдой!
И тысячи соленых брызг летят – наградой –

За врямя ожиданья – этого мгновенья,
Сливаясь с нами в радости – без продолженья…

И только море – неизменный спутник счастья –
На ушко тихо мне прошепчет – Возвращайся…