Малыш

Фонд Всм Лауреаты
ОКСАНА УВ - http://www.stihi.ru/avtor/oksanakaban - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ОДИННАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Сосед уехал. Бросил Малыша.
Когда-то он нашел его на рынке.
Огромный старый пес, парша на спинке,
Но пожалел – живая ведь душа!

Малыш нам через год стал как родной.
Когда гулял с соседом на дороге
Знакомым радостно бросался в ноги,
Бодал в колено – поиграй со мной!

Пришла война. Нас «киборги» бомбят
И у соседа выбило все стекла.
Набил он доски, чтобы не промокло,
Уехал он – куда глаза глядят.

Я стала Малышу носить еду.
Но он не ел, смотрел потухшим взглядом.
Он жизнь отдал бы, только чтобы рядом
Любимый друг был. Даже и в аду!

Я говорила – Это ерунда!
Поешь, Малыш! Поверь мне – очень скоро
Отвяжется от нас шакалья свора!
Вернется твой хозяин – навсегда!               

Малыш мне ничего не отвечал,
Лежал перед воротами недвижно.
А может отвечал – но мне не слышно?
Но слышно – горько плакал по ночам.

Октябрь 2014. Донецк.