Анатолий Мосунов Хотя об этом не мечталось...

Поэты Марийского Края
Из цикла "Листопад"

Хотя об этом не мечталось,
Хотя поздней встает заря,
В Поволжье осень застоялась
До середины ноября.
В дубравах пляшут листьев стаи,
Им ветер свищет невпопад.
Я книгу дней своих листаю,
Когда резвится листопад.
Я повидал чужие дали,
Я шел с оружьем на врага,
В боях на волосы упали
Седые дымные снега.
Их не растопишь ни кострами,
Ни жаркой трелью соловья,
Теперь совсем не за горами
Зима житейская моя.