Анатолий Мосунов Весеннее

Поэты Марийского Края
Из цикла "Стихи детям"

Апрель над лужами шагает,
Весенний свет разлив кругом.
Капель-девчонка озорная
Не умолкает под окном.

Она вызванивает марши,
И смотрит с завистью малыш,
Как ребятишки, что постарше,
Вновь зиму сталкивают с крыш.