Тебе, духовная сестра

Игорь Викинг-Сталкер
(Ларисе Довгаль).

       ***

 Тебе, духовная сестра, -
моей души восторга сила!
Твой тонкий лик - мне нежно милый;
Твоя душа - моей сестра!

Друг друга на Земле не зная,
случайно встретились в пути
к чертогам Духа, двери рая,
желая Тайное найти;

Пройдя этап алканья знаний
своей души Учителей,
стремимся мы сейчас к созданью
духовной сущности своей;

И с каждым днём всё тоньше тело,
всё больше чистой праны в нём;
Ещё чуть-чуть, и сможем смело
жить только праной и огнём;

И с новой высоты сознанья
увидим Кокона секрет:
уединённость созреванья,
метаморфозы дивный свет;

Таким путём шли все святые,
и Заратустра, и Христос,
сменяя телеса земные
на лёгкий бабочки полёт;

И удивлённые народы,
не зная дивной Тайны плод,
презрели сыновей Свободы,
распяв оставшуюся плоть;

Но Дух, созревший тайным клоном,
успел набраться дивных сил,
и с благодарности поклоном
плоть оставлял, и дальше жил;

Мы верой в силу Духа живы;
с надеждой трудимся в тиши;
любовью к Тайному движимы -
взрастить бессмертие души;

Оставив ветхие одежды,
водой и духом плоть крестя,
мы, неофиты, как и прежде,
заветам следуем Христа.

            ***

( Это движение моей души в ответ на произведения Ларисы Довгаль,
несущей эстафетный Огонь Посвящённых),
http://www.stihi.ru/2013/05/24/106.

                ***