Анатолий Мосунов Хитрый грибок

Поэты Марийского Края
Из цикла "Стихи детям"

Ох и хитрый же грибок –
Взял и скрылся за пенек,
Лист поставил впереди,
Мол, попробуй-ка, найди.

Мы с сестренкой в лес пришли,-
Все равно его нашли,
И улегся в кузовок
Этот хитренький грибок.