Анатолий Мосунов Зимнее

Поэты Марийского Края
Из цикла "Стихи детям"

Где-то спрятались зарницы,
В небе звездочки горят.
И березки – три сестрицы-
В чудном кружеве стоят.

Под луною снег сверкает,
Бесконечна ширь полей…
Хороша земля родная
В зимней роскоши своей!

Но ребята спят в постелях
И не видят снежных кос,
По которым еле-еле
Ходит дедушка-Мороз.

Видит старый – все в порядке,-
Ребятишки все в тепле.
И об этом он украдкой
Ставит роспись на стекле.