Стихирятам

Онега
Я на Стихире вроде как сто лет.
Старуха древняя, о прошлом вспоминаю.
Вот помнится, тут был один сонет…..
Нет, строк не помню, автора не знаю.

Всё новое ничто против него.
По силе впечатлений, мощи чувства
Я равного не вижу ничего.
Да, было в наше время тут искусство.

А вы все подражатели, увы.
Шекспиру и из нынешних кому-то.
Порой блеснете. Да, блеснёте - вы,
И, делать нечего, признаю: это - круто.