Ещё весной

Евгений Морозов 3
                "Ещё весной благоухает сад"
 
                И.Северянин


Ещё весной благоухает сад,
А лепестки с черёмухи опали  -
Вы это замечаете едва ли,
Когда с бутонов яблони роса

Дождём холодным падает на грудь
Нарочно словно, да ещё смеётся,
Бликуя каждой капелькой под солнцем,
А в ивах, подступивших ко двору,

До умопомраченья соловьи
Поют всю ночь до самого рассвета,
Пусть говорят, что всё уж перепето
От горлиц до лягушек о любви

На все лады немало лет назад,
Но кваканье, кошачий ор и трели
Лишь склочникам угрюмым надоели,
По мне, так в каждой луже и лесах,

На огородах, клумбах, чердаках
Пускай любовь живёт и торжествует,
И в хор её грех камень кинуть всуе,
Как бабочку за так прогнать с цветка.